Senin, 05 September 2011

      Setelah pada hari raya lebaran dan beberapa hari setelahnya perut kita banyak "dijejali" dengan masakan yang serba berlemak dan camilan (kue, kudapan) yang serba manis dan itu-itu saja, alangkah nikmatnya kalau kita bisa menikmati makanan/kudapan yang agak berbeda/lain, sehingga selera makan kita bisa kembali normal. Selain itu pada masa-masa awal masuk kerja, biasanya kita agak malas untuk memasak masakan-masakan yang rumit-rumit resepnya, penginnya memasak masakan yang praktis-praktis, karena enegi kita telah habis untuk mudik dan memasak aneka masakan/camilan untuk lebaran.
      Untuk itu pada kesempatan awal bulan baik ini (bulan Syawal), kita suguhkan resep olahan pangan yang praktis, mudah dan agak berbeda, bisa untuk variasi makanan dan untuk menyambut acara "Syawalan" atau reuni, halal bil halal. Pokoknya resep ini praktis, mudah, murah dan variatif, bisa untuk lauk atau kudapan....

"Selamat Idul fitri dan Syawalan; mohon maaf lahir dan batin"


RESEP OLAHAN PANGAN : ANEKA NUGGET